机关党风廉政文化教育月活动拉开帷幕

时间:2017-05-24

为全面落实从严治党要求,深入推进党风廉政建设,根据学校2017年党风廉政建设有关工作安排,抓住有利时机对党员干部进行教育,机关党委策划了以“忠诚、干净、担当”为主题的廉政文化教育月活动,拟定了一系列教育活动。

5月11日上午,机关党委书记汪宝银同志为机关党员干部上了一堂以“牢记入党誓词 绝对忠诚于党”为主题的专题党课,拉开机关党委党风廉政教育月活动的帷幕。

汪宝银同志的党课共分为三个部分:一是深刻认识强调“对党绝对忠诚”的深刻历史意义和现实意义;二、深刻领会和把握绝对忠诚于党的具体要求;三、深入学习习近平总书记重要讲话精神,永葆对党的绝对忠诚。讲课中,汪宝银同志从历史和现实的经验教训,例举了大量的案例,向广大机关党员干部诠释党员对党忠诚的重要性和必要性。汪宝银同志指出,对忠诚于党主要包括热爱党拥护党、遵守党的章程、践行党的宗旨、严守党的纪律、维护党的形象等五个方面;坚持对党绝对忠诚,就必须强化四个意识、坚定理想信念、对党高度信赖、加强党性修养,同时还要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持正确的办学方向,努力为党培养合格的接班人。

此次党课内容丰富多样,讲解深入浅出,与会同志受益匪浅,对忠诚、干净、担当有了全面的认识和领会,并表示今后一定会对党忠诚,努力工作,进一步增强使命感和紧迫感,为高水平医科大学的建设贡献智慧和力量。

按机关廉政文化教育月活动的计划,机关党委还将在机关关开展团体辅导,在机关党员干部中开展“十八届六中全会精神”的专题辅导等活动。