机关党委召开会议动员部署开展党的群众路线教育实践活动

时间:2015-05-04

8月29日下午,机关党委召开会议动员部署开展党的群众路线教育实践活动,对教育实践活动的三个环节做了说明,对“学习教育,听取意见”环节的活动安排作了具体部署。吴永平院长出席会议并讲话,机关党委书记洪蓉主持会议,机关党委委员和各支部书记参加会议。

机关党委成立了教育实践活动的领导小组和办公室,以支部为单位召开组织生活会、专题学习会,征求对校领导班子及成员作风建设的意见和建议,全体党员对机关党委及成员和本支部的处级干部进行评议,机关全体处级干部学习讨论“我是谁,为了谁,依靠谁”并撰写心得、选派代表交流发言,机关处级干部划片分组作为各校领导的联系点组织学习讨论、征求意见和建议。会议学习了刘云山同志《为了谁 依靠谁 我是谁——关于贯彻党的群众路线的几点思考》一文。

吴院长指出,深入开展党的群众路线教育实践活动是全党的重要工作,目的是密切党群、干群关系,重点是解决工作过程中出现的“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”等问题,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务等使命,衡量我们工作的标准是群众是否满意,一看查摆问题准不准,二看问题整改得怎么样,机关是学校各管理部门、窗口单位,机关各级领导干部和全体党员要认真查摆“四风”问题,通过“自己找、群众提、组织帮”,边学边查、即知即改,机关党委各级领导干部将率先垂范,以身作则,带动机关全体党员,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真开展教育实践活动,克服“四风”,改善机关作风,做好服务育人、管理育人。