校党委中心组开展领导干部“三严三实”专题学习

时间:2015-06-18

6月1日下午,校党委理论学习中心组举行了领导干部“三严三实”专题学习启动会。会议由党委书记吴永平主持,党委理论学习中心组成员、党委办公室、党委宣传部负责同志参加了会议。

会上,吴书记带领中心组成员系统学习了习近平总书记在十二届全国人大二次会议上“三严三实”的重要论述,中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长刘云山在中央党校2014年秋季学期开学典礼上《党员干部要自觉践行“三严三实”》讲话全文。

吴书记指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求,简洁凝炼、内涵丰富、指向明确,既继承了我国优秀传统文化,又赋予其新的时代内涵;既坚持了党的优良传统,又提出了新的更高要求,是对党的建设理论的丰富和发展,彰显了马克思主义执政党的政治品格,体现了党要管党、从严治党的基本要求,中心组成员和全校各级领导干部应当自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则。

吴书记强调,中心组成员和全校各级领导干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,深刻领会“三严三实”的精神内涵。开展“三严三实”教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力、凝聚力和战斗力,推进“四个全面”建设具有十分重要的意义,对此我们要充分认识,深刻领会。

吴书记要求,当前学校正处在改革发展的关键时期,中心组成员必须要高度重视、加倍努力,把“三严三实”专题学习与学校工作实际结合起来,自觉加强党性修养,全面加强作风建设,边学边改,努力做到两手抓、两促进,以“三严三实”教育推进学校持续健康发展。

最后,吴书记强调,本次会议是一次学习会,也是一次动员会,中心组成员要以本次集中学习为起点,认真学习研读《领导干部“三严三实”学习读本》,开展自主学习、常态学习,在下次集中学习时中心组成员就学习心得体会进行专题交流发言;同时吴书记要求党委宣传部要认真制定“三严三实”专题学习计划,做好专题学习材料的准备工作。