郑葵阳校长为教工党员上“两学一做”专题党课

时间:2016-06-16

为贯彻学校党委《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的通知》精神,全面落实从严治党要求,加强基层党员党性教育,深入推进“两学一做”学习教育活动,6月15日下午,校党委副书记、校长郑葵阳教授应邀为基础医学院党委、临床医学系党委、校机关党委三支部(人事处、校办)的全体教工党员上了一堂生动的“两学一做”专题党课。党课的主题是“深入学习新党章,强化党员意识,做合格党员”。四个二级单位的130多名教工党员参加了本次的党课学习。基础医学院党委书记孙甫存主持报告会。 主题党课上,郑校长从党章的历史沿革谈起,引用大量翔实的史料介绍了党章从一大到十八大的历史沿革,重点讲解了十八大新党章的修订的内容。郑校长强调:党章是党的根本大法,它集中体现党的理论和路线方针政策,体现党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。因此,党章的基本内容要保持连续性和稳定性。同时,也要根据形势和任务的发展变化对党章进行必要修改。作为党员要树立四种意识,学习贯彻新党章。即:“在学习上,树立自觉意识;在遵守上,树立忠诚意识;在贯彻上,树立法规意识;在维护上,树立使命意识” 。他号召全体教工党员要坚持学用结合、知行合一;带着问题学,针对问题改,立足本职岗位为学校发展做贡献。

与会党员一致认为,通过本次党课教育,对党章有了系统深入的了解和掌握,进一步明确了党员的基本标准和行为规范,提升了尊崇党章党规、敬畏党章党规的思想自觉。大家纷纷表示一定要自觉践行“四有” 好教师标准,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身医学教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。