蔡红星副校长讲授“两学一做”学习教育专题党课

时间:2016-06-30

根据中央、省委“两学一做”教育的部署,按照学校“两学一做”教育实施方案要求, 6月28日下午,蔡红星副校长为分管部门讲授了题为《学党章党规、学系列讲话 做合格共产党员》的“两学一做”专题党课报告会。医学影像学院、医学信息学院、继续教育学院、国际交流处、教务处、现代教育技术中心及西校区综合管理办公室全体党员老师参加学习。医学影像学院党委书记彭波主持报告会。

蔡红星副校长从开展“两学一做”学习教育的活动背景、重大意义、丰富内涵、具体要求以及组织领导等五个方面全面系统的进行了讲述。他强调,“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。它不是一次活动,是一个长期的过程。要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,真正把党的思想政治抓在日常,严在经常。

他分析学校成功更名大学后,学校面临着发展任务更重,竞争压力更大,社会对学校的期待更高的重大挑战。他提出开展好学习教育活动,在新的起点上学校转型发展和建设高水平医科大学的办学实践和重点工作,必须要和学校的办学实际、人才培养的实际、教学科研和管理服务的实际相结合,努力推动本职工作和学校的建设发展,要用学校改革发展的新成绩来检验学习教育活动的实效。他提出,在学习教育活动过程中要解决重点问题,教师重点是要强化忠诚党的教育事业的信念,加强师德建设,着力做好教学与人才培养工作。管理和服务队伍重点是要增强党性,强化宗旨意识,不断提高服务师生的质量和效率,提高管理水平,努力为实现建设特色鲜明,国内先进的高水平的医科大学而努力奋斗。

精彩的党课让参加学习的党员们更加明确了“两学一做”学习教育的意义和重要性,对参加单位更好地组织好党员“两学一做”学习教育,全体党员和师生积极投入到学校的建设发展中起到了积极地推动和指导作用。

与会党员纷纷表示,通过专题学习教育,大家切身感受到党员的思想境界,切身感受到党员的爱校情怀以及为师生服务的真诚态度。两学一做不仅要在学上做文章,更要在做上下功夫,用心用力,抓细抓实,不做虚,不弄假。每个党员结合自己的工作实际和医科大学的发展目标,立足岗位做贡献,真正做合格的四有党员, 成为师生的榜样标杆,以实际行动推动学校建设再上新台阶。