校党史学习教育宣讲团成员徐海波为机关第一至第十一支部宣讲党史

时间:2021-05-13

按照学校党委统一安排,5月12日下午,学校宣讲团成员、党委副书记徐海波为机关第一至第十一支部作了“明理增信 崇德力行——从党的百年历程中汲取前进的智慧和力量”的宣讲报告。宣讲报告在科教楼C201进行,机关党委书记洪蓉主持。

宣讲会上,徐海波副书记首先介绍了2021年党史学习教育动员大会基本情况,接着从习近平总书记关于党的历史的重要论述;充分认识党史学习教育的重大意义、目标和总要求;深刻理解和全面把握“中国共产党为什么能”;树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义;学好用好党史,汲取前行的智慧和力量等几个方面为大家介绍了党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求。结合机关实际以及学生对学校满意度的问卷调查,对机关部门工作开展提出了建议和意见。

洪蓉在总结中指出,机关全体党员干部要切实按照学校党委要求,高质量开展党史学习教育,将学习成果内化于心、外化于行,坚守初心、勇担使命。