喜报:机关赤脚医生党支部获江苏省高校党建工作创新奖二等奖

时间:2023-07-06

日前,省委教育工委公布了江苏高校2021-2022年度党建工作创新奖评选结果,机关赤脚医生党支部《“三联党建工作法”激发博物馆文化育人工作新动能》荣获二等奖。

机关赤脚医生党支部坚持“一融双高”,积极响应健康中国战略和乡村振兴战略,以赤脚医生博物馆为载体,与中国农村卫生协会、中国医师协会、上海复星公益基金会等单位广泛开展政治联学、业务联建、党建联创,探索“三联党建工作法”,在人才培养、文化传承、社会服务等方面充分发挥基层党支部的示范引领作用,形成具有学校办学特色的“赤脚医生精神”党建品牌,为省高校基层党建创新提供了新的样板。

机关赤脚医生党支部是学校培育建设的样板支部,近年来一直致力于赤脚医生精神的宣传教育,省委教育工委、省卫健委、徐州市卫健委、连云港市卫健委徐州市委宣传部纷纷在赤脚医生博物馆设立统战教育基地、医德医风教育基地、爱国主义教育基地、青少年思想道德教育基地、社会科学普及基地,产生了广泛的社会影响,该党支部2023年被评为徐州市教育系统先进基层党组织。