机关作风建设第二期研修班举办第七讲

时间:2023-12-04

121日下午,机关作风建设第二期研修班举办第学校信息化处郑庆思老师和校长办公室周庆老师主讲。40余名机关、学院和直属单位科级干部参加。

郑庆思“信息化素养培训”为题,对教职工常用的校园网、数字徐医、WebVPN、OA办公系统电脑、手机端的接入和使用进行了详细的说明,对如何使用站群系统进行了现场示范。郑庆思介绍,为提高教职工工作质量,信息化处提供了正版办公软件的下载,同时大力推进了徐医云盘的建设,教职工在工作中可以多多使用和推广,提高办公自动化水平,共同推进数字化校园建设。

周庆以“办公室实务工作经验分享”为题,从会前准备、会中服务、会后收尾三方面展开,详细介绍了会务组织的各项流程、注意事项等,包括会议流程审批、拟定会议方案、发布会议通知、落实参会人员、联系会议用车、会议座次安排、会后总结收尾现场还对席卡、餐卡的摆放、茶水服务等进行了示范教学,学员就工作中遇到的问题与周庆老师进行了充分交流,互动气氛轻松热烈。