机关作风建设第二期研修班举办第八讲

时间:2023-12-08

127日下午,机关作风建设第二期研修班举办第讲。常州大学纪委委员、机关党委书记、党委组织部副部长、党委统战部副部长白泽朴应邀主讲。100余名机关、学院和直属单位科级干部参加培训。机关党委书记、党委组织部副部长徐娟主持。

白泽朴以“机关工作的哲学与艺术”为题,从机关工作的特点入手,用大量生动鲜活的事例指明了机关工作的原则,白泽朴指出,机关各部门是学校的窗口,机关干部职工的工作作风、精神状态直接体现了学校治理能力和水平的高低,机关工作人员要时刻保持敬畏之心,树立坚定的信念,摆正位置和心态,勇于接受挑战,逐步锻炼形成良好的战略思维、卓越思维、专业思维、平台思维、底线思维和创新思维,以专业精湛的工作水准、谦虚务实的工作态度、健康饱满的精神状态服务全校师生员工,展现机关积极向上的工作氛围。

徐娟总结讲话,她指出,白泽朴书记的讲座立足机关工作实际,用生动的语言深入浅出地阐明了深刻的道理,令人受益匪浅。机关干部职工是实现学校第二次党代会提出目标任务的主力军,讲座结束后,要以学校事业发展为目标,结合今日所学深入思考工作能力提升路径和方式方法,促进个人成长,为实现学校高质量发展贡献力量。