机关作风建设第三期研修班举办第一讲

时间:2024-03-24

3月22日下午,机关作风建设第三期研修班举办第一讲。30余名机关、学院和直属单位科级干部参加培训。校党办郝志强主任主讲。机关党委书记、党委组织部副部长徐娟主持。

郝志强从办文、办会、办事三个角度详细讲解了管理干部应具备的基本素质与业务能力。他从机关公文的价值导向、起草过程和关键环节入手,结合校第二次党代会报告撰写,阐述了为什么要写机关公文以及如何写好一份机关公文,列举了机关公文的常用类型和写作规范,指出办文要见功底、有思想;以学校经常召开的会议类型为例,在会议准备、物品摆台、座次安排等方面指出办文要有规矩、抓细节;从把握好大局和小事、主要和次要、效率和质量、原则和灵活、压力和动力五组对立统一关系出发,总结了工作处理的要点,指出办事要显作风、顾大局。

徐娟总结讲话。她指出这次的培训内容丰富,具有很强的实用性,希望参训学员能认真学习领会,结合培训内容体会办文、办会、办事的工作要领,在实际工作中勤加练习,对标找差,善于总结,不断提高工作能力,促进个人快速成长。