机关作风建设第三期研修班举办第二讲

时间:2024-03-31

3月29日下午,机关作风建设第三期研修班举办第二讲。党委宣传部副部长兼新闻中心主任于宁波主讲。30余名机关、学院和直属单位科级干部参加培训。机关党委书记、党委组织部副部长徐娟主持。

于宁波以“对学校新闻宣传工作的思考与体会——兼谈新闻写作”为题,从新闻宣传工作的任务与使命、形势与挑战入手,以校园新闻稿为例,介绍了学校新闻宣传工作的做法、经验以及存在的问题,指出了新闻写作的基本原则和要求,分享了多年来从事新闻宣传工作的体会。于宁波强调,做好新闻宣传工作要勤于学习、提前谋划、把握节点、善于借力,走进基层练脚力,洞察世事活眼力,厚积薄发储脑力,方能练就妙笔生花、下笔神助的扎实笔力。

徐娟总结讲话。她指出,新闻宣传是宣传的一种手段,在工作中具有很重要的意义。每一位教职工都是新闻宣传员,工作中要做个有心人,善于发现宣传点,及时、真实还原事实,提升新闻宣传的时效性。