机关作风建设第三期研修班举办第三讲

时间:2024-04-03

4月2日下午,机关作风建设第三期研修班举办第三讲。徐州医科大学附属第三医院康复诊疗中心主任张跃山主讲。30余名机关、学院和直属单位科级干部参加培训。机关党委书记、党委组织部副部长徐娟主持。

张跃山以“运动与健康”为题,从中医理论的角度讲述了运动与健康的关系,结合个人从医经验和多年临床实践案例,重点介绍了自创的“丹田运转六式”功法,针对学校管理干部长期伏案工作引起的颈椎疼痛、背部僵硬、头晕目眩等进行了关心与指导。张悦山带领学员们边学边练,在轻松愉悦的氛围中感受到中医文化的博大精深。

徐娟在总结讲话中指出,中医对养护日常健康、促进个人保健具有很重要的作用,希望大家能充分领会,勤加练习,同时要学习张跃山主任勤奋好学、刻苦钻研的精神,勇敢面对困难与挑战,在工作中不断促进自我提升,提高工作效能。