我校2016年教职工代表大会胜利召开

时间:2016-06-22

经过会前认真筹备和会中全体代表的共同努力,全校教职工密切关注的徐州医科大学2016年教职工代表大会于6月19日在主校区学术报告厅召开。校领导吴永平、郑葵阳、赵世鸿、徐开林、蔡红星、徐海波、郑骏年出席会议,会议由校党委副书记、副校长赵世鸿主持,全体代表参加了此次会议。 大会听取和审议了郑葵阳校长所作的《立足新起点,谋划新发展,全面开启高水平医科大学建设新征程》校长工作报告,计划财务处副处长解云香所作的《徐州医科大学2015年财务预算执行情况和2016年财务预算安排草案报告》,徐海波副校长所作的《徐州医科大学2016年教职工代表大会提案工作报告》,以及郑葵阳校长所作的《徐州医科大学“十三五”规划》(草案)编制情况的说明。会议期间,与会代表分代表团进行了讨论,大家畅所欲言,对大会的报告和文件充分发表意见和建议,审议了《徐州医科大学“十三五”事业发展规划》。教代会执行委员会成员于下午16点召开了会议,听取了各代表团讨论意见,并讨论审议了本次大会的会议决议(草案)。代表大会第二次大会于下午17点继续举行,会议通过了大会决议。

大会认为,郑葵阳校长的工作报告实事求是,目标明确,鼓舞人心,对于进一步统一思想,凝聚人心,加快特色鲜明、国内先进的高水平医科大学建设具有重要的推动作用;学校财务报告对财务预算执行情况的分析全面、客观,对财务预算安排积极稳妥,符合有关规定要求及学校事业发展的实际;建议今后要进一步拓宽资金筹集渠道,提高资金使用效益。大会同意提案工作委员会提交的工作报告,并认为,教代会的各项提案得到了较好的落实,体现了学校对教职工民主权利的尊重,很好地促进了学校的民主政治建设。大会一致认为,“十三五规划”是学校事业发展的纲领性文件,全面、客观、科学,目标明确。会议指出,本次大会在校党委的领导下,在大会主席团的认真组织下,经过全体代表的共同努力,实现了预期目标,取得了圆满成功,是一次凝聚人心、振奋精神的大会,是一次团结奋进、民主和谐的大会。大会强调要实现“十三五”事业发展规划,必须坚持全心全意依靠教职员工办学,发挥教职员工的主人翁作用,提升学校的民主管理水平,充分调动全校教职员工的积极性、主动性、创造性,不断推动学校事业特色发展、科学发展、快速发展。

校党委书记吴永平致闭幕词。他对教代会在学校事业发展中发挥的重要作用给予了充分肯定,对加强教代会自身建设、提高参政议政能力和工作水平等提出了新的更高要求,希望各位代表进一步增强工作的责任感和使命感,忠实履行代表职责,积极代表和维护职工利益;进一步发挥主人翁的作用,主动投身医科大学的建设和发展,在教育教学改革、学科专业建设、人才培养、服务社会能力等方面发挥作用,积极为学校的事业发展贡献智慧和力量,不断推动学校事业发展再上新台阶。

大会圆满完成了各项议程,在雄壮的校歌声中胜利闭幕。

校党委书记吴永平致闭幕词

郑葵阳校长作工作报告

校党委副书记、副校长赵世鸿主持会议

徐海波副校长作《徐州医科大学2016年教职工代表大会提案工作报告》